Schwingungen in Windenergieanlagen 2018: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2018)
InhaltBIG DATA Anwendungen – Predictive Maintenance, Betriebsoptimierung und WeiterbetriebCondition Monitoring Systeme als Datenlieferant für Windenergieanlagen 1J. Folmer, E. Becker, PRÜFTECHNIK Condition Monitoring GmbH, IsmaningPredictive Analytics als Entscheidungsgrundlage  13F. Wagner, STEAG Energy Services GmbH, EssenEinfluss nicht planmäßiger Schwingungen auf die Weiterbetriebsdauer von Windenergieanlagen  25A. Andreä, Axel Andreä Consulting and Engineering, Köln;U. Moritz, windexperts Prüfgesellschaft mbH, c/o energie profile Ingenieurbüro Glocker, MemmingenSchallmessung und SchallminderungEinsatz von Körperschalltilgern zur Reduzierung von Tonalitäten von Windenergieanlagen  39F.-D. Krull, L. Schneider, ESM Energie- und Schwingungstechnik Mitsch GmbH, HeppenheimSignalanalyse und SimulationNutzung von Inertialmesstechnik zur Stützung modellbasierter Berechnungsalgorithmenvon Windenergieanlagen  51T. Meyer, A. Bartschat, F. Meng, A. Zuga, Fraun...