(untitled) - Aktion psychisch Kranke; Dachverband Gemeindepsychiatrie e.V.; Bundesverband der Angehörigen psychisch erkrankter Menschen (Psychosoziale Umschau, 2021)
Die Psychosoziale Umschau ist die auflagenstärkste interdisziplinäre Psychiatrie-Zeitschrift im deutschsprachigen Raum. Seit Anfang der 80er-Jahre dient die Psychosoziale Umschau Leserinnen und Lesern als Diskussionsforum zu den Entwicklungen einer sozialen Psychiatrie. Dem Bundesverband der Angehörigen psychisch Kranker (BApK), dem Dachverband Gemeindepsychiatrie und der Aktion Psychisch Kranke (APK) dient die Psychosoziale Umschau als bundesweites Mitteilungsblatt. Auch die Selbsthilfe Psychiatrie-Erfahrener ist in jeder Ausgabe mit eigenen Seiten vertreten. Die Zeitschrift informiert Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen psychiatrischer Einrichtungen, Psychiatrie-Erfahrene, ihre Angehörigen und Bürgerhelfer und Bürgerhelferinnen. Themen der Psychosozialen Umschau: Sozial- und Gesundheitspolitik Umgang mit psychischer Krankheit Therapien u. Hilfsangebote – besonders ambulant Arbeit und Rehabilitation