Jesus: - Roloff, Jürgen (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2000)
Jesus von Nazaret ist eine der faszinierendsten Gestalten der Menschheitsgeschichte. Aber wer war er wirklich? Jürgen Roloff beantwortet diese Frage aus der Sicht heutiger historischer Forschung und beschreibt Erscheinung und Wirken Jesu vor dem geistigen, religiösen und politischen Hintergrund des zeitgenössischen palästinischen Judentums.