Lust auf Change: Elf Co-Creation-Storys für eine gelungene Transformation - Nickel, Susanne; Berndt, Christian (Haufe Lexware, 2021)
Wie fängt man an, wenn man Unternehmen verändern will, sie schneller, kreativer machen will? Mit Co-Creation können Sie Change-Prozesse steuern, sie effektiv starten und die Betroffenen einbinden und für den Wandel begeistern. Steigern Sie mit neuen Methoden, wie z.B. Lego Serious Play® oder Design Thinking, die Kreativität Ihrer Mitarbeiter und schaffen Sie die Basis für innovative Veränderungen. Inhalte: Human Resources 4.0 ‒ Let's have hard funKonstellation: Haben wir das richtige Organisationssystem?Lego® Serious Play®: HR Strategie, Leadership- und ManagementkompetenzenRecruiting: die richtigen Mitarbeitenden finden mit dem Persona KonzeptDesign Thinking als Philosophie implementieren: auf dem Weg in eine neue WeltTalent-Management mit dem Canvas Business Modell Neu in der 2. Auflage: Story zum Thema Virtuelle Führung und Quick-Checks der bestehenden Stories in Bezug auf die digitale Arbeitswelt