Arbeitswelten transformieren - inkl. Arbeitshilfen online: Dynamischer Wandel durch neue Methoden - Höf-Bausenwein, Heike, (Haufe Lexware, 2020)
Sind Sie Entscheider, Geschäftsführerin, Projekt- oder Personalverantwortlicher und für den Wandel der neuen Arbeitswelten, z. B. mit Homeoffice oder mobiler Arbeit, oder für die Digitalisierung zuständig? Sobald Sie mit Menschen arbeiten, braucht es zeitgemäße Strukturen, Methoden, Kompetenzen und ein passendes Mindset. In diesem Buch erhalten Sie einen Überblick darüber, wie die Transformation der Arbeitswelt u. a. durchSinn und Nutzen stiftende Geschäftsmodelle, Optimierung der Organisationsstruktur, im Personalwesen und in der Führung sicher gelingen kann.Mit der im Buch ausführlich dargestellten Methode "Faszination Metamorphose" vermeiden Sie Ängste, Sorgen und Widerstand sowie hohe Fehlzeiten. Die Methode für glückliche Arbeitswelten mit zufriedenen Menschen!  Inhalte: HR Transformation und StrategieKundenorientierte Personalarbeit, Employee ExperienceZukunft HR - der Success FaktorEnterprise-Content ManagementFührung digital und als TransformationsarbeitTeams führen TeamsNeue Arbeitsformen integrieren und die Organisation transformierenFaszination Metamorphose - neue Methoden der Transformation Arbeitshilfen online Praxisbeispiele und ÜbungenChecklistenKurzvideos