Studien zur Backsteinarchitektur / Herrschaft und Architektur: Otto IV. und der Westgiebel von Chorin - Schumann, Dirk (Lukas Verlag, 2018)
Die vorliegende Studie untersucht die Westfassade der Choriner Klosterkirche auf das Bildverhalten der Architektur hin und leuchtet dafür den historischen Entstehungskontext im Spannungsfeld von Herrschaft und Architektur deutlicher aus, als dies bisher geschah.