Die neue Entgeltordnung nach TVöD - inkl. Arbeitshilfen online: Die neuen Eingruppierungsregelungen korrekt umsetzen - Hock, Klaus, (Haufe Lexware, 2017)
Unter Mitarbeit von Klaus Beckerle, Sylvana Donath, Dirk Riekers und Antje Teichert Seit 1. Januar 2017 ist die neue Entgeltordnung in Kraft. Im Eingruppierungsrecht wurden für zahlreiche Berufe Veränderungen vorgenommen und nicht mehr zeitgemäße Tätigkeitsmerkmale gestrichen. Von dieser neuen Entgeltordnung kann eine Vielzahl der Beschäftigten profitieren, z. B. Beschäftigte in Pflege- und Gesundheitsberufen, in der allgemeinen Verwaltung, in der IT. Der Autor bietet Ihnen praxisorientierte Erläuterungen, die auf Juristendeutsch verzichten. So setzen Sie die Neuerungen schnell und rechtssicher um. Inhalte: Die neue Entgeltordnung für den öffentlichen DienstAlle wesentlichen Neuregelungen und die Konsequenzen für die PraxisBesonderheiten für spezielle BerufsgruppenDifferenzierung der Entgeltgruppe 9 in 9a, 9b und 9cNeue P-Tabelle im Pflegebereich  mit den Entgeltgruppen P5 bis P16Bewertungsgrundlagen und VerfahrenshinweiseEingruppierung, Höhergruppierung und Herabgruppierung Arbeitshilfen online: Text der neuen Entgeltordnung