Die ersten 100 Tage und danach... Handbuch für neue Führungskräfte: Den eigenen Weg in der sozialen Organisation finden - Schneider, Armin (WALHALLA Fachverlag, 2021)
Keine Angst vor der Führungsrolle Ausgehend von den wesentlichen Aufgabenbereichen bietet Die ersten 100 Tage und danach... Handbuch für neue Führungskräfte Orientierung für eine Führungsrolle, die man mit Arbeitsantritt eigentlich ausfüllen soll, in die neue Führungskraft aber erst hineinwachsen muss – ob hauptberuflich oder ehrenamtlich: Führungsaufgaben: Zwischen Chaos und Ordnung Kommunikation: Auf allen Ebenen Finanzen: Das Geld muss stimmen Personal: Gewinnen, führen und halten Sich selbst managen: Arbeitstechniken einübenMit vielen Tipps, Checklisten und Ideen für die ersten 100 Tage möchte der Autor Mut machen, Führung als positive Herausforderung zu begreifen und keine Angst vor Fehlern und/oder Fehlleistungen zu haben.