Kleines Islam-Lexikon: Geschichte, Alltag, Kultur - Elger, Ralf; Stolleis, Friederike (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2018)
Wie kaum eine andere Weltreligion prägt der Islam alle Lebensbereiche der Gläubigen. Trotzdem ist er kein einheitliches Gebilde. Im Laufe seiner über 1400-jährigen Geschichte haben sich verschiedene Glaubensrichtungen und regional unterschiedliche islamische Kulturen herausgebildet. Das bewährteStandardwerk vermittelt knapp und anschaulich unverzichtbares Grundwissen über die Vielfalt des Islam.Mehr als 250 Artikel beschreiben• alle zentralen Begriffe der islamischen Religionsgeschichte• die wichtigsten muslimischen Gruppen in der westlichen Welt• das Verhältnis der Muslime zu Musik und Theater, Familie und Sexualität, Ernährung und Kleidung