Führen mit Wert und Verstand: Die wirksamsten Praxistipps - Nesch, Siegmar, (Haufe Lexware, 2020)
Aufbauend auf der langjährigen Führungserfahrung des Autors enthält das Buch erprobte Tipps für wirksame Führung und eine erfolgreiche Karriere. Diese basieren auf einem breiten Erfahrungsschatz und nicht nur auf theoretischen "Hochglanzfolien".Das Buch bietet praktische Anleitungen und Anregungen zur Reflektion sowie zur Weiterentwicklung des eigenen Führungsstils und der Wirksamkeit im Management. Darüber hinaus werden aus der (Top-)Management-perspektive auch weitergehende Brücken gebaut, wie z.B. Hinweise zur Entwicklung einer Organisation. Inhalte: Schöne neue VUKA-WeltResponsible Leadership und WertefundierungGefangen im Analysekäfig - Kreativität und InnovationManagementwerkzeuge im digitalen ZeitalterDer Schlüssel zum Erfolg: Mitarbeiter- und TeamentwicklungKollaboration - Resonanz aus der OrganisationDie Networking-Formel "1+1=3"Lebenslanges Lernen: Verdopple jährlich dein WissenThink Big - Setze dir die großen ZieleKernkompetenzen der ZukunftWirksames Selbstmanagement