(untitled) - Peter Hilpold (europa ethnica, 2016)
europa ethnica ist eine interdisziplinär ausgerichtete Fachzeitschrift und bietet zwei Mal jährlich aktuelle und grundlegende Beiträge zur rechtlichen, politischen und sprachlichen Situation europäischer Minderheiten, Berichte über aktuelle Ereignisse und Tagungen sowie Rezensionen. International namhafte WissenschafterInnen aus Politik, Recht und Sprache setzen sich mit Fragen des multikulturellen Zusammenlebens, mit einzelnen Wanderungsbewegungen und neuen Minderheiten auseinander. Diskutiert werden weiters Gesetzesentwürfe unter Einbeziehung des internationalen humanitären Rechts.