New Management: Erfolgsfaktoren für die digitale Transformation - Sassenrath, Marcus (Haufe Lexware, 2017)
Die digitale Transformation ist schon lange kein „Wind of Change" mehr, sondern ein ausgewachsener Sturm, der an den Grundfesten von Unternehmen rüttelt, ihre Geschäftsprozesse ins Wanken bringt und jahrzehntelang gültige Erfolgsrezepte zerstört. Selten gab es so viel Bedrohung für das Etablierte und gleichzeitig so viel Chance für Neues.Marcus Sassenrath stellt neue Denkansätze vor, die den Blick auf die Funktionsweise von Unternehmen verändern. Anhand erfolgreicher Steuerungsinstrumente und Praxisanregungen zeigt er konkret, wie Sie neue, flexible Methoden in Unternehmen etablieren.Inhalte:Management 1.0 trifft auf Industrie 4.0: Defizite veralteter Management- und SteuerungssystemeNeue Denkansätze, Instrumente und Praktiken für New Leadership60 praktische Vorschläge, wie Sie Ihr Unternehmen agiler machenLernen vom Gehirn: Vernetzung - Relevanz - EntscheidenDie Kernkompetenzen für die digitale Transformation: Lernfähigkeit und Kreativität