I do not get rid of the ghosts. - Klages, Imme (Schüren Verlag, 2018)
Im Fokus der Dissertation steht die Analyse von Zinnemanns Filmen THE SEARCH (DIE GEZEICHNETEN, 1948), THE NUN’S STORY (GESCHICHTE EINER NONNE, 1959) und JULIA (1977). Dabei untersucht die Autorin die geschilderten Exilerfahrungen des Regisseurs und damit die Verarbeitung dieser Thematik in seinen Filmen. Motive wie Identität, Verlust und Freundschaft im Exil werden herausgearbeitet.