Träume in der Romania der Frühen Neuzeit: Poetik – Hermeneutik – Prognostik - Münchberg, Katharina; Strohmaier, Paul (Klostermann, 2020)
Wahrnehmung und Schicksal der Menschen. Die Beiträge in diesem Band erörtern das Konzept der 'Lenkung der Dinge' in Literatur und Kunst vor dem Hintergrund ihres historisch-kulturellen und epistemologischen Kontexts.