Teorías puras del derecho, las - Schild, Wolfgang (Ediciones Olejnik, 2018)
La teoría pura del derecho es, quizás, de todas las corrientes de la moderna filosofía del derecho la más discutida, la más preferida por unos y la más odiada por otros. Parece interminable la serie de interpretaciones que han encontrado y siguen encontrando las obras de HANS KELSEN (1881-1973). La explicación del fenómeno ha de buscarse en la pretensión de ser su doctrina la única que, partiendo de principios filosóficos generales, permite entablar un debate genuinamente científico en torno del derecho: La jurisprudencia debe elevarse «a la altura de una verdadera ciencia», una ciencia del espíritu (cf. Reine Rechtslehre, pág. III) WOLFGANG SCHILD