Delito, derecho y sociedad - Hall, Jerome (Ediciones Olejnik, 2022)
La necesidad de un conocimiento científico de la conducta interpersonal con respecto al Derecho se hace cada vez más imperiosa en una época de tensiones, conflictos y controles en expansión. Este libro constituye un esfuerzo para satisfacer una pequeña parte de esa gran necesidad, aunque ha sido realizado en forma que tal vez pueda tener alguna significación general. Las teorías de la ciencia social, especialmente las que se refieren a metodología, suelen ser expuestas de modo muy abstracto y utilizando vocabularios técnicos que parecen hallarse muy alejados de los problemas reales de la investigación. De aquí no se sigue que la teoría debe abandonarse o quedar subordinada, en la investigación, a una orientación práctica. Lo que planteamos es, justamente, el problema de una teoría social persuasiva, crítica, realista. Por eso nos ha parecido que podría ser de interés la presentación y el análisis de los métodos y teorías empleados en esta investigación acerca de la apropiación ilícita de lo ajeno. JEROME HALL