Wohnraummiete: Praxisratgeber - Berger, Hannes (Richard Boorberg Verlag GmbH & Co KG, 2020)
Alles Wichtige zur Vermietung von Wohnraum Der Praxisratgeber richtet sich sowohl an gewerbliche und private Vermieter/-innen als auch an Mieter/-innen von Mietwohnungen. Das Buch erklärt übersichtlich alle wesentlichen Fragen rund um die Wohnungsmiete. Dazu gehören insbesondere einschlägige Kapitel zu Mietvertrag, Rechten und Pflichten der Mietvertragsparteien, Möglichkeiten und Grenzen der Erhöhung der geschuldeten Miete Kündigung des Mietverhältnisses. Mietrecht auf dem neuesten Stand Da das deutsche Mietrecht häufigen Veränderungen unterliegt und auch politisch stark umkämpft ist, legt der Autor besonderes Augenmerk auf Aktualität. So erläutert er die Mietrechtsanpassungen der letzten Jahre und stellt den Kündigungsschutz im Zusammenhang mit der Coronavirus-Pandemie verständlich dar.