Agiles Projektmanagement: Agilität und Scrum im klassischen Projektumfeld - Preußig, Jörg (Haufe Lexware, 2020)
Erfahren Sie, wie Agiles Projektmanagement funktioniert - und zwar nicht nur in IT-Projekten!Jörg Preußig erläutert, wie agile und klassische Arbeitsweisen sinnvoll kombiniert werden, und geht auch auf die Rahmenbedingungen in Organisationen sowie Chancen und Risiken ein. So werden Ihre Projekte den sich wandelnden Anforderungen gerecht und können erfolgreich durchgeführt und abgeschlossen werden! Inhalte: Was bedeutet "Agil"?Klassisches und Agiles Projektmanagement kombinierenAgile Werte und PrinzipienRahmenbedingungen, Chancen und Risiken für Agiles Projektmanagement in OrganisationenAgile Techniken: User Stories, Epics, Story Mapping, Product Backlog, Persona, Sprint, Inkrement, Review, ...Techniken zur Steuerung agiler Teams: Task Board, Definition of Done, WIP Limits, Daily Scrum, Retrospektiven, Selbstorganisierte Teams, Timeboxing, ...Techniken zur Kontrolle: Planning Poker, Magic Estimation, Story Points, ...Agile Methoden: Scrum, Kanban & Co.ImprovisationstechnikenZahlreiche Beispiele und Anwendungsfälle