Die steuerrechtliche Behandlung behinderter Menschen im Lichte von Verfassungs- und Völkerrecht: Eine historische Abhandlung mit Perspektiven für die Zukunft - Weckesser, Stephanie Claire (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2014)
Das Buch widmet sich einem dauerhaft aktuellen Thema: behinderte Menschen im Steuerrecht. Schwerpunktmäßig werden die historischen Entwicklungen der letzten 200 Jahre in Deutschland untersucht. Die hieraus gewonnenen Erkenntnisse bieten Anregungen für etwaige Reformen. Art. 3 Abs. 3 S. 2 GG sowie das Übereinkommen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen werden in die Diskussion einbezogen. Dieses Anliegen erscheint lohnenswert, hat doch dieser Bereich des Steuerrechts bisher kaum Aufmerksamkeit erfahren. Der Verfasserin gelingt eine kluge und methodisch sichere Arbeit. Für die Wissenschaft, die Steuerrechtspraxis und die Verbandsarbeit zugunsten behinderter Menschen wird sie von Bedeutung sein.