Schnelleinstieg Finanzbuchhaltung: Alles Wichtige zu Buchführung, Umsatzsteuer, Betriebswirtschaftlicher Auswertung - Ratasiewicz, Danuta (Haufe Lexware, 2021)
Mit diesem praktischen und einfachen Einstieg haben Sie die Finanzbuchhaltung schnell im Griff. Anhand von konkreten Fällen lernen Sie, wie Sie Ihre "Fibu" zuverlässig organisieren und alle Geschäftsvorfälle korrekt behandeln. Einfach nachschlagen und Sie wissen, was zu tun ist. Inhalte: Grundwissen Buchhaltung: von der Inventur über Buchungen bis zur Bilanz. Belege richtig organisieren, Rechnungen prüfen, Aufbewahrungsfristen kennen Konten, Kontenrahmen und -pläne Alle Kontierungen mit SKR03 und SKR04 Umsatzsteuer: Buchung, Voranmeldung, Befreiung Praxisbeispiele und Übungsaufgaben Mit zahlreichen Tipps und konkreten Handlungsanweisungen bei typischen Geschäftsvorfällen Neu in der 7. Auflage: USt-Voranmeldung - Sonderfall Neugründung, Neuerung bei Abschreibung von PC und Peripheriegeräten, Wiedereinführung degressive Afa, aktuelle Sachbezugswerte, Privatnutzung Elektrofahrzeuge Digitale Extras: Übungsaufgaben mit Lösungen Checklisten Gesetze