Jahresabschluss: Bilanzen nach Handels- und Steuerrecht - Tanski, Joachim S. (Haufe Lexware, 2022)
Dieses umfassende Handbuch gibt Ihnen Antworten auf alle Fragen zum gesamten Jahresabschluss nach aktuellem Rechtsstand. Ausführliche Darstellungen mit Anwendungshinweisen sowie fast 200 Beispiele, Praxisfälle und Grafiken erleichtern das Verständnis und die praktische Anwendung. Der Bilanzpraktiker erhält Tipps sowie Gestaltungsmöglichkeiten bei konkreten Bilanzierungsfragen und Problemfällen. Auch bestens geeignet für die Prüfungsvorbereitung zum Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Bilanzbuchhalter und für Masterstudenten. Inhalt: Jahresabschluss nach BilMoG und BilRUG: Bilanzierung und Bewertung Handels- und Steuerrecht: gesammeltes Bilanzwissen für die Praxis und die Vorbereitung auf Berufsexamen Mit den Regelungen zur Prüfung, Offenlegung, Bilanzberichtigung und Compliance Die unterschiedlichen Bilanzierungssachverhalte werden zudem durch mehr als 40 Schaubilder zum Aufzeigen von Zusammenhängen, 90 Beispielen zur Verdeutlichung von Grundsachverhalten sowie 50 komplexeren Praxisfällen veranschaulicht Neu in der 7. Auflage:  alle wichtigen steuerlichen Änderungen durch neue Urteile, Änderungen zu Wertpapierleihe, Stetigkeitsgrundsatz, Rücklage für Ersatzbeschaffung, Beteiligungserträge, Festwert, Nachhaltigkeitsbericht  Digitale Extras: Gesetze BMF-Schreiben Urteile