Tagungsband des EIPOS-Sachverständigentages Holzschutz 2017.: Beiträge aus Praxis, Forschung und Weiterbildung. - EIPOS GmbH, Dresden (Fraunhofer IRB Verlag, 2018)
Für alle Fachleute der Holzschutzbranche ist der EIPOS-Sachverständigentag Holzschutz ein wichtiger Branchentreff. Die Vorträge informieren über aktuelle Entwicklungen, neue Herausforderungen und Lösungsansätze für den baulichen, vorbeugenden sowie bekämpfenden Schutz des Holzes: - Modifizierte und hydrophobierte Hölzer, Bambus: Was steckt dahinter? - Entwicklung von Holzschutzwirkstoffen - Alt Bewährtes oder Suche nach Alternativen? - Schimmel auf Holz: Alte Probleme und neue Lösungen! Oder ist es umgekehrt? - Schäden an Brettschichtholzkonstruktionen - Ursachen und Instandsetzungsmöglichkeiten? - Die bevorstehende Reform des BauvertragsrechtesDamit bilden die Themen eine Kombination aus wegweisenden Vorschlägen und praxiserprobten Hinweisen für alle am Holzschutz Beteiligten.