Excel für Wirtschaftswissenschaftler: - Grob, Heinz Lothar; Reepmeyer, Jan-Armin; Bensberg, Frank (Vahlen, 2008)
Diese kompakte Anleitung für Wirtschaftswissenschaftler zeigt, wie Excel in seinen Grundlagen funktioniert und wie man mit diesem Programm wissenschaftlich arbeitet. Auch die optimale Präsentation von Ergebnissen wird beschrieben. Kernidee des Buches ist die Einbettung von Excel in den betriebswissenschaftlichen Themenbereich, insbesondere die Investition und Finanzierung, Rechnungswesen, Produktion und Absatz. Im Buch werden u.a. folgende Aspekte behandelt:- Grundlagen für das Arbeiten mit Excel- Tabellenkalkulation und Rechnen mit Formeln- Anwendungsprogrammierung mit Visual Basic- Übungsaufgaben mit Lösungen