Deliberative Politik von unten: Eine diskursanalytische Feldstudie dreier politischer Kleingruppen - Yang, Mundo, (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2012)
Wie argumentativ, zivilisiert und beteiligungsoffen wird an der Basis von Verbänden und sozialen Bewegungen miteinander diskutiert? Die Studie untersucht diese Frage anhand eines eigenen Forschungsansatzes zu deliberativer agency. Leitend sind dabei die Theorie deliberativer Demokratie und insbesondere die Arbeiten von Jürgen Habermas.