Zahlen: Geschichte, Gesetze, Geheimnisse - Beutelspacher, Albrecht (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2013)
Der bekannte Mathematiker Albrecht Beutelspacher legt mit diesem Band eine kleine Zahlenkunde für Mathematiker und Nichtmathematiker vor. Er zeigt,– welchen Reichtum an Erfahrungsmöglichkeiten die Zahlen bieten,– was man alles mit Zahlen beschreiben kann,– welche erstaunlichen Anwendungen Zahlen haben,– welche Zahlen besonders faszinierend sind und– welche Geheimnisse die Zahlen immer noch in sich bergen.Darüber hinaus gibt er Antworten auf jene Frage, mit der man bis heute jeden Mathematiker leicht in Verlegenheit bringen kann: «Was ist eigentlich eine Zahl?»