Elektrische Installation in Büromöbeln: Zusammenstellung anerkannter Regeln (Leitlinie) - Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung e.V. (DGUV); DIN e. V.; Industrieverband Büro und Arbeitswelt e. V. (IBA) (DIN Media GmbH, 2018)
In unserer digitalisierten Welt muss ein moderner Büroarbeitsplatz über verschiedene Anschlussmöglichkeiten für elektrische Geräte wie Computer, Drucker oder Scanner verfügen. Elektroinstallationskanalsysteme sorgen für Sicherheit am Arbeitsplatz. Diese Leitlinie enthält eine informative Zusammenstellung aller Anforderungen an Büromöbel, die mit verwendungsfertigen Komponenten ausgerüstet oder zu deren Installation vorbereitet sind. Aus der Vielzahl geltender technischer Regeln wurden hier die wichtigsten Informationen in kurzer und knapper Form zusammengefasst: Begriffe // Gestaltung von Installationskanälen // Anleitung für die Installation von verwendungsfertigen Komponenten und geeigneten Bauteile // Prüfung // Hinweise zur Benutzerinformation. Diese Leitlinie ist Bestandteil der Qualitätsanforderungen an Büro-Arbeitsplätze, die der Quality Office-Zertifizierung zugrunde liegen.