Beamtenrecht des Bundes: Ein Lehr- und Übungsbuch - Heid, Daniela A. (KSV Medien, 2021)
Das Recht auf Beamtinnen und Beamte besitzen der Bund sowie bundesunmittelbare Körperschaften, Anstalten und Stiftungen des öffentlichen Rechts.Die aktualisierte und überarbeitete Auflage behandelt kompakt und klausur- als auch praxisorientiert alles Wichtige zum Beamtenrecht des Bundes. In einzigartiger Weise werden theoretisches Wissen und praktische Übungsfälle verzahnt. Ebenso ist die aktuelle Rechtsprechung integriert, so dass sich die Leserin oder der Leser einen profunden Einblick in das Bundesbeamtenrecht verschaffen kann.Dieses Buch veranschaulicht mit seiner besonderen Systematik das Beamtenrecht insbesondere durch eine Vielzahl von Fällen mit detaillierten Lösungsskizzen. Daneben richtet es sich an an Praktikerinnen und Praktiker in Personalämtern, an Personalrätinnen und -räte und sonstige mit Beamtenrecht befasste Interessierte.Prof. JUDr. Daniela A. Heid, Ph.D. lehrt als Professorin an der Hochschule des Bundes für öffentliche Verwaltung, Brühl.