Öffentliches Recht: Staatsrecht und Europarecht - Clement, Florian; Holzner, Stefan; Rittmann, Albrecht (Schäffer-Poeschel, 2019)
Verfassungsrechtliche Kenntnisse sind für die steuerrechtliche Ausbildung in der Finanzverwaltung zwingend erforderlich. Die Inhalte sind als Fach "Öffentliches Recht" klausurrelevant.Der Band enthält das komplette Wissen für das Grundstudium und unterstützt Einsteiger bei der Prüfungsvorbereitung. Neben Darstellungen zu den Grundrechten und zu Stellung und Aufgaben des Bundesverfassungsgerichts enthält er ein gesondertes Kapitel zum Europarecht. Wesentlicher Bestandteil aller Ausführungen sind dabei stets die Bezüge zum Steuerrecht.In der 2. Auflage durchgängig aktualisiert. Rechtsstand: Dezember 2018.