Umweltprüfung und Umweltverträglichkeitsprüfung: In der Raumordnungs- und Bauleitplanung sowie bei der Vorhabenzulassung - Mitschang, Stephan (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
Der Tagungsband enthält die schriftlich ausgearbeiteten Vorträge einer im März 2022 durchgeführten wissenschaftlichen Fachtagung an der Technischen Universität Berlin mit dem Thema „Umweltprüfung und Umweltverträglichkeitsprüfung“ – in Raumordnungs- und Bauleitplanung sowie bei der Vorhabenzulassung. In ihm enthalten sind Beiträge zum Verfahren von UVP und Umweltprüfung, zur Prüfpflicht, zu den Anforderungen an Alternativenprüfungen, zur Planerhaltung sowie zu neueren Entwicklungen im Umweltrechtsschutz im Zusammenhang mit der Aufstellung, Änderung, Ergänzung und Aufhebung von Raumordnungs- und Bauleitplänen sowie der Vorhabenzulassung. Drei Praxisberichte aus der gemeindlichen und regionalen Planungs-ebene vertiefen planungspraktische Fragestellungen.Mit Beiträgen vonMichael Bongartz, Prof. Dr. Claudio Franzius, Antje Kosan, Dr. Boas Kümper, Prof. Dr. Christian Otto, Prof. Dr. Olaf Reidt, Prof. Dr. Alexander Schink, Dr. Tim Schwarz, Anke Sterz, Dr. Joachim Tepperwien und Dr. Jörg Wagner.