Qualifikation in der Frühpädagogik: Vor welchen Anforderungen stehen Aus- Fort und Weiterbildung - Pestalozzi-Fröbel-Verband e.V.; Hammes-Di Bernardo, Eva; Förster, Charis (Verlag Herder GmbH, 2016)
Gerade bei den Kleinsten sind Fachkräfte, die zugewandt, souverän und verlässlich auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen und gleichzeitig fachkompetent den Erwartungen und Ansprüchen der Eltern begegnen, gefragt. Welche Möglichkeiten der Qualifizierung gibt es derzeit in der Aus-, Fort- und Weiterbildung? Sind die verschiedenen - teilweise unverknüpften - Qualifizierungswege für die Praxis hilfreich?