Fahrerassistenzsysteme und Automatisiertes Fahren: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2023)
Inhaltsverzeichnis Pitch der Innovationen – Impulsvorträge im Plenum Virtual Reality-Ansatz zur Steigerung der Nutzerakzeptanz bei Innovationen am Beispiel des autonomen Fahrens 1 Regularien und Richtlinien für das Automatisierte Fahren Auswirkungen des europäischen Verordnungsentwurfs zur Regulierung von KI auf die Mobilität von morgen 19 Sensortechnologien, Perzeption, Umfeldmodellierung New AI enabling Data Interface for Ultrasonic Systems – Setting a new benchmark for ultrasonic perception systems 31 Assistenzbedarf, Interaktionskonzepte, Nutzerakzeptanz und Felderfahrung Validierung eines Informationskonzepts für vollautomatisiertes Fahren – Was möchte der Nutzende während der automatisierten Fahrt noch wissen? 37 „Dense Merge“ – Dynamisches HMI für die implizite Kommunikation automatisierter Fahrzeuge beim Einschervorgang in dichtem Verkehr 51 Neue Softwarekonzepte für automatisiertes Fahren Wirkketten-zentrierte Entwicklung reduziert Komplexität 63 Absicherung automatisierter Fahrfunktion Neuartige Methodik zur Absicherung von Fehlern im Zusammenha...