Workbook Leitbildentwicklung - inkl. Arbeitshilfen online: Werte, Vision und Mission im Unternehmen gestalten und integrieren - Ulbrich, Normen,; Leuz, Frank, (Haufe Lexware, 2020)
Wozu dient ein Leitbild? Was müssen Unternehmen beachten, wenn sie ein Leitbild entwickeln und einsetzen? Die Positionierung eines Unternehmens ist die Basis für dessen mittel- und langfristige Entwicklungen. Die Stärke eines Leitbilds entsteht dadurch, dass die darin angelegte Vision, die gelebten Werte und die Mission bei Mitarbeitern und Führungskräften nicht nur bekannt sind, sondern getragen und gelebt werden. Das Buch bietet eine zuverlässige und gründliche Unterstützung zur Entwicklung der Unternehmens-Positionierung.Angelegt als "Arbeitsbuch", enthält das Buch nicht nur Hintergründe und theoretische Anweisungen, sondern die kompletten Workshop-Unterlagen, inklusive aller Fragen und Aufgaben, die für die Erarbeitung einer authentischen Positionierung erforderlich sind. Ausgearbeitete Arbeitsblätter führen Schritt für Schritt durch den Prozess.  Mit einem Vorwort von Hermann Scherer Inhalte: Entwicklung und Integration eines Unternehmens- Leitbildes mit allen erforderlichen SchrittenArgumente für die Notwendigkeit einer Positionierung des UnternehmensMethodik anwendbar von Kleingruppen und ganzen Unternehmen Arbeitshilfen online ArbeitsblätterChecklistenErgänzende Videos