Energetische Inspektion von Lüftungs- und Kälteanlagen.: Durchführung, Einsparpotenziale, Inspektionsbericht. - Löwen, Valentin (Fraunhofer IRB Verlag, 2016)
Die energetische Inspektion ist ein sinnvolles und pragmatisches Analysewerkzeug, das Einsparpotenziale im Bereich der Gebäudetechnik aufzeigt. Leider kommt es, trotz Verpflichtung durch die EnEV, nicht immer zum Einsatz. So werden mögliche Einsparpotenziale kaum genutzt. Gründe hierfür können mangelnde Kenntnisse der gesetzlichen Vorgaben, persönliche Beweggründe der betroffenen Mitarbeiter oder eine fehlende Prüfung der Kontrollorgane sein.Das Buch stellt den Leistungsumfang einer Inspektion dar und ermöglicht das effektive Erstellen von qualitativ hochwertigen Inspektionsberichten. Interessierte Fachleute können durch das beigefügte Berichtsbeispiel schnell Zugang zum Thema finden.