Die Haftung von Kreditkartenunternehmen für Urheberrechtsverletzungen Dritter - Jaworski, Stanislaus (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2016)
Der Autor untersucht inwieweit Kreditkartenunternehmen für Urheberrechtsverletzungen Dritter haften können und fördert in sehr fundierter Weise zum Teil überraschende Ergebnisse zutage. Im Rahmen der Arbeit wird das deutsche urheberrechtliche Haftungssystem einer eingehenden und kritischen Untersuchung unterzogen. Hierbei werden zahlreiche Schwächen und Widersprüche in der urheberrechtlichen Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs aufgedeckt. Der Autor geht unter Berücksichtigung des EuGH-Urteils Coty Germany auch auf Auskunftsansprüche gegen Kreditkartenunternehmen unter Berücksichtigung des Bankgeheimnisses ein.Ein praxisbezogenes Werk, welches zugleich die Haftung mittelbar Beteiligter im Urheberrecht grundlegend untersucht und neue Lösungsansätze anbietet.