Betreuungsrechtsreform 2023: Auswirkungen auf die Arbeit in der Berufsbetreuung - ein Arbeitsbuch - Berndorfer, Marianne, (WALHALLA Fachverlag, 2022)
Diese Arbeitshilfe Betreuungsrechtsreform 2023 will in der Berufsbetreuung Tätige über die neuen gesetzlichen Regelungen informieren, den Umgang mit der vollkommenen Neugestaltung der gesetzlichen Vorschriften erleichtern, herausstellen, welche Neuerungen die Reform des Betreuungsrechts für den täglichen Berufsalltag mit sich bringt und bei der praktischen Anwendung des neuen Rechts in der Betreuertätigkeit unterstützen. In knapper und kompakter Form werden die ab 1. Januar 2023 geltenden Regelungen dargestellt und Änderungen zum bisher geltenden Recht aufgezeigt. Der Abdruck der relevanten neuen Vorschriften, wichtige Auszüge aus der Gesetzesbegründung sowie zahlreiche Schaubilder vertiefen die Ausführungen. Bestens geeignet zur Einarbeitung und zum schnellen Nachschlagen.