Resilienz in der Unternehmensführung: Was Manager und ihre Teams stark macht - Drath, Karsten (Haufe Lexware, 2022)
Wenn Sie die Stärkung der Resilienz in den Fokus Ihrer Führung nehmen, können Sie Ihre eigene Widerstandsfähigkeit und Ausgeglichenheit sowie die Ihrer Mitarbeiter:innen fördern und das subjektive Stressempfinden so vermindern. Basierend auf der Analyse langfristig erfolgreicher Unternehmen sowie aktuellen Erkenntnissen verschiedener Forschungsgebiete stellt der Autor Resilienz-Konzepte vor, die speziell für Führungskräfte relevant sind. So begegnen Sie Veränderungen und Unsicherheit konstruktiv, reduzieren den Druck auf sich und Ihr Team, bleiben auch in Krisen handlungsfähig und erzielen nachhaltig bessere Ergebnisse für sich und Ihr Unternehmen. Inhalte: - Resilienz: wirksamer Schutz vor Überlastung, übermäßigem Erfolgsdruck und Burnout - Bewusste Disziplin: Mitarbeiter:innen fördern und fordern - ohne zu überfordern - Insights: Was lässt sich von erfolgreichen Unternehmen lernen - Mit neuem Kapitel zum Thema "Denkfallen" - Inklusive Arbeitshilfen online: Arbeitsblätter, Aktionspläne, Fragebögen, Hintergründe u.v.m.