Deontología de la profesión de abogado - Lega, Carlo (Ediciones Olejnik, 2019)
Suele considerarse que en tanto la ontología versa sobre el ser, la deontología tiene por objeto de conocimiento el deber ser. La verdad es que la deontología no cuenta con una sólida tradición filosófica. Carlo Lega se plantea, entre otros, el problema de si procede o no la codificación de las normas deontológicas. En contra se ha aducido el riesgo de una predeterminación rígida de los comportamientos con sensible pérdida para la elasticidad y la autodeterminación, así como para el acoplamiento de la conducta a las circunstancias siempre singulares y susceptibles de múltiples matices. Antonio Hernández Gil Catedrático de la Universidad Complutense de Madrid (España)