(untitled) - Prof. Dr. Klaus-Dieter Altmeppen, Prof. Dr. Susanna Endres, Prof. Dr. Alexander Filipović, Dr. Renate Hackel-de Latour, Prof. Dr. Annika Sehl (Communicatio Socialis (ComSoc), 2023)
Communicatio Socialis ist eine medienethische Zeitschrift um der wachsenden gesellschaftlichen Bedeutung von Kommunikations- und Medienethik gerecht zu werden, um der Mediatisierung und Digitalisierung gesellschaftlicher Kommunikation und der Rolle des Internets eine ethische Reflexion entgegen zu setzen, um den steigenden wissenschaftlichen Bemühungen in diesem Feld (Tagungen, Gründungen von Netzwerken und Fachgruppen sowie Einrichtung von Professuren) einen kommunikativen Raum zu geben, um der aktuellen und gesellschaftlichen Verantwortung von Wissenschaft gerecht zu werden.