Finanzwirtschaft: Investition, Finanzierung, Finanzmärkte und Steuerung - Bösch, Martin (Vahlen, 2013)
Alles zur FinanzwirtschaftDieses Lehrbuch stellt die Theorie der Finanzwirtschaft umfassend dar. Die dabei aufgezeigten Zusammenhänge helfen Antworten auf die zentralen finanzwirtschaftlichen Fragestellungen zu finden. Neben den unterschiedlichen Finanzierungsformen werden auch wichtige Verfahren der Investitionsrechnung und Unternehmensbewertung sowie zentrale Fragen des Finanz- und Risikomanagements behandelt.Finanzwirtschaft verständlich erklärtDer Einsatz zahlreicher Abbildungen und Beispiele erleichtert das Verständnis des Textes. Darüber hinaus helfen die Aufgaben am Ende eines Kapitels bei der aktiven Erarbeitung des Stoffes. Dabei wird durchgehend Wert auf eine verständliche Sprache, Anschaulichkeit und eine praxisnahe Darstellung gelegt.Aus dem Inhalt:Teil I: Grundlagen der FinanzwirtschaftTeil II: FinanzierungTeil III: Investitionen und UnternehmenswertTeil IV: Planung, Steuerung und InternationalisierungÜber den Autor:Dr. Martin Bösch ist Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Fachhochschule Jena mit dem Schwerpunkt Finanzwirtschaft. Er ist Autor des erfolgreichen Kurzlehrbuches „Derivate – Verstehen, anwenden und bewerten“.