Finanzwirtschaftliches Bankmanagement: Bankkalkulation, Risikomanagement und Regulierung - Baule, Rainer (Schäffer-Poeschel, 2019)
Das Lehrbuch stellt die wesentlichen Elemente des Bankmanagements im Kontext von Finanz- und Kapitalmärkten und Regulierung dar.Die Schwerpunktthemen sind:Theorie der FinanzintermediationBankenregulierungKalkulation von BankgeschäftenMarkt- und ZinsrisikoKreditrisikoDerivative FinanzgeschäfteJedes Thema wird mit Beispielen und Berechnungen anschaulich dargestellt und schrittweise anhand konkreter Fälle nachvollziehbar erläutert. Zielgruppe des Lehrbuchs sind Studierende im Bachelorstudiengang. Es ist aber auch als Begleitbuch für Masterstudierende geeignet.