Das Gesundheitswesen in Deutschland: Struktur, Leistungen, Weiterentwicklung - Nagel, Eckhard (Deutscher Ärzteverlag, 2016)
Das Gesundheitswesen in Deutschland hat eine lange Tradition und zählt unverändert zu den Leistungsstärksten der Welt. Vielfältige Neuerungen und Überarbeitungen sollen dazu beitragen, die umfassende Versorgung im Krankheitsfall, seine Leistungen in der Prävention und Rehabilitation sowie die Entwicklung in der ambulanten und stationären Versorgung zu sichern. Dises Buch gibt Ihnen einen Überblick von dem historischen Fundament bis hin zu den aktuellen Entwicklungen des deutschen Gesundheitssystems mit all seinen differenzierten Facetten.> Von den kompetentesten Gesundheitsökonomen in Deutschland> Grundlagen und Institutionen des Gesundheitswesens> Aktuelle Themen wie z. B. Transplantation, palliative Versorgung und Hospiz sind ausführlich dargestellt> Mit umfassender DatenquellensammlungNeu in der 5. Auflage:Pflege im GesundheitswesenHospiz und palliative VersorgungPatient im Gesundheitswesen