Das richtige Hilfsmittel für mich: Mehr Lebensqualität im Krankheits- und Pflegefall - Kamps, Norbert (WALHALLA Fachverlag, 2021)
Mehr Lebensqualität mit richtigen Hilfsmitteln Bei körperlichen Einschränkungen sind selbst einfache alltägliche Handlungen besonders schwierig oder gar unmöglich. Moderne Hilfsmittel können in diesen Fällen weiterhelfen – für mehr Selbstständigkeit und leichtere Alltagsbewältigung. Der Ratgeber Das richtige Hilfsmittel für mich informiert ausführlich über die einzelnen Schritte hin zum richtigen Hilfsmittel, zeigt Finanzierungsmöglichkeiten auf und beantwortet alle wichtigen Fragen rund um die Hilfsmittelversorgung: Wie wird ein Hilfsmittelbedarf ermittelt? Was ist ein Hilfsmittel, was ein Pflegehilfsmittel? Worauf ist bei der rechtssicheren Antragstellung zu achten? Was zahlt die private Krankenversicherung, was die gesetzliche Kasse? Wann darf ich das Hilfsmittel über den Erstattungsweg selbst anschaffen? Wo gibt es Festbeträge und wann muss dazugezahlt werden?