Valoracion juridica y la ciencia del derecho - Cossio, Carlos (Ediciones Olejnik, 2018)
El objeto de este estudio es la teoría científica de la interpretación judicial de la ley. En concreto nuestra cuestión se presenta de esta manera: Si, frente a un caso dado, el Juez recurre a diversos métodos interpretativos para aclarar el sentido de la ley que va a aplicar, y si, en semejante hipó-tesis, todos los métodos arrojan el mismo resultado, es decir, si todos coinciden sobre la significación contenida en la ley, entonces no hay problema aparente y el intérprete puede proseguir su tarea judicial sin ninguna dificultad.Pero el pensamiento científico del jurista reclama una actitud neutral respecto de todo resultado preestablecido y aspira únicamente a la verdad jurídica.Carlos Cossio