41. Internationales Wiener Motorensymposium 22.-24. April 2020: Band 1: erster Tag; Band 2: zweiter Tag / 41th International Vienna Motor Symposium 22-24 April 2020 in two volumes. Volume 1: first day; Volume 2: second day - Geringer, Bernhard; Lenz, Hans-Peter (VDI Verlag, 2020)
VORWORTDie beiden vorliegenden Bände geben die Vorträge wieder, die im Rahmen des 41. Internationalen Wiener Motorensymposiums, 22.–24. April 2020, gehalten wurden. Herausragende Vortragende präsentierten den neuesten Stand der Motoren- und Antriebsentwicklung, Energie- und Kraftstoffthemen sowie erstmals die Thematik der unternehmensübergreifenden Kooperationen in der Automobilindustrie und der innovativen Prüfstandstechnik.Allen Vortragenden und den sie entsendenden Unternehmen bzw. Institutionen sei auch an dieser Stelle für ihre Beiträge herzlichst gedankt. Alle Vorträge sind auf dem den Symposiumsunterlagen beigefügten USB-Stick sowohl in der Originalsprache (Deutsch oder Englisch) als auch in englischer Übersetzung enthalten. Die Literatursuche auf der Homepage des Internationalen Wiener Motorensymposiums (www.wiener-motorensymposium.at) bietet die Möglichkeit, mit Hilfe von Suchbegriffen dieVortragstitel, Autoren und Firmen der vorangegangenen Motorensymposien sei...