The Changing Role of Law in the Age of Supra- and Transnational Governance - Nickel, Rainer; Greppi, Andrea (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2014)
Innovative supra- und transnationale Techniken und Strukturen der Verrechtlichung, zusammengefasst unter dem Stichwort “Governance”, haben sowohl die Entstehungsbedingungen als auch die Bedeutung transnationalen Rechts verändert und das Völkerrecht transformiert. Der Band untersucht diese Veränderungsprozesse anhand der Fragen nach einer demokratischen kosmopolitischen Weltordnung, einer kollisionsrechtlichen Neubegründung der Legitimität der EU und der Möglichkeiten einer zivilgesellschaftlichen Zähmung von Governance-Strukturen.In englischer Sprache.