Wie Künstliche Intelligenz unser Leben prägt: KI verständlich erklärt - Dahm, Markus H. (Haufe Lexware, 2022)
Künstliche Intelligenz (KI) ist dabei, sämtliche Lebens- und Arbeitsbereiche zu verändern. Das Buch bringt mit zahlreichen Praxisbeispielen Klarheit in diese durchaus komplexe Materie. Es unterstützt beim Einstieg und nimmt auch die Angst vor dieser komplexen Materie. KI-Anwender:innen und Praktiker:innen sowie Forscher:innen stellen praxisnah und leicht verständlich den großen Nutzen vor und weisen auch auf mögliche Barrieren und Herausforderungen bei KI-Anwendungen in unterschiedlichen Funktionsbereichen und Branchen hin. Das Buch möchte aufklären und inspirieren und zugleich dabei helfen, eine kritische Sicht zu bewahren. Inhalte: - Was künstliche Intelligenz ist und wie sie sich von menschlicher Intelligenz unterscheidet - Moralische und ehtische Aspekte der KI - KI und Nachhaltigkeit - KI in Kundenkommunikation, Marketing und E-Commerce - Praxisbeispiele aus Luftfahrt, Verwaltung, Logistik, Einkauf, Medizindiagnostik, Bau-, Land- und Immobilienwirtschaft, Modewelt u. v. m.