Professionelles Pricing in turbulenten Zeiten: Ein Praxiskompendium - Milz, Markus; Höfelmeier, Michael (Haufe Lexware, 2023)
Spätestens seit dem Frühjahr 2020 hat sich die Welt verändert und die Wirtschaft wird seither regelmäßig von Krisen erschüttert: Pandemie, Ukraine-Krieg, explodierende Energiekosten, Inflation... Die im Wirtschaftsstudium erlernten Regeln scheinen ihre Gültigkeit verloren zu haben. Dies gilt insbesondere für die Frage, wie Preise im B2B-Kontext festgelegt, angepasst, durchgesetzt und analysiert werden und wie man generell mit Preisstrategien umgeht. In diesem Buch geben über 30 hochkarätige Expertinnen und Experten aus der Praxis ihr Wissen weiter und berichten über ihre Best Practices. Sie geben Einblicke in die Preisstrategien von Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen und stellen praktische Lösungsansätze für verschiedene Herausforderungen vor. Inhalte: Studie "Pricing im Jahre 2023: Herausforderungen und Lösungen" Pricing-Strategie Preisfindung und -setzung Preisdurchsetzung Implementierung und Preismonitoring