50 Jahre hlb: Festschrift - Hochschullehrerbund hlb (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
50 Jahre Hochschullehrerbund hlb geben Anlass zu einem Rück- und Ausblick auf die erfolgreiche Verbandsarbeit. Die Festschrift bringt Reflexionen aus dem Kreis der Aktiven mit Perspektiven von Weggefährten und Stimmen aus der Politik zusammen. Sie zeigt, dass die Professorinnen und Professoren der Hochschulen für angewandte Wissenschaften eine Schlüsselrolle im Wissenschafts- und Innovationssystem und an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Gesellschaft einnehmen. In Zukunft brauchen sie mehr Zeit für Forschung und Transfer, einen Ausbau des eigenständigen Promotionsrechts sowie eine konsequente Fokussierung auf ihre typenbildende Doppelqualifikation aus Berufspraxis und wissenschaftlicher Expertise.Mit Beiträgen vonProf. Dr. Peter-André Alt; Prof. Dr.-Ing. Frank Artinger; Prof. Dr. Franz-Xaver Boos; Dr. Thomas Brunotte, MBA; Prof. Dr. Uta Gaidys; Kai Gehring, MdB; Dennis Hillemann; Thomas Jarzombek, MdB; Joe Kaeser; Prof. Dr. Bernhard Kempen; Prof. Dr. Karim Khakzar; Prof. Dr. Anne Lequy; Prof. Ursula Männle; Prof. Dr. Nicolai Müller-Bromley; Prof. Michael Murphy; Dr. Karla Neschke; Prof. Dr. Peter Riegler; Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff; Dr. Isabell Roessler; Christian Schaft, MdL; Prof. Dr.-Ing. Jörn Schlingensiepen; Tobias Schulze, MdA; Bettina Stark-Watzinger; Prof. Dr. Thomas Stelzer-Rothe; Prof. Dr. Jochen Struwe; Prof. Dr. Ute von Lojewski; Prof. Dr. Armin Willingmann; Prof. Dr. Andreas Zaby und Prof. Dr. Frank Ziegele.