Einkommensteuer - Zenthöfer, Wolfgang (Schäffer-Poeschel, 2019)
Von der persönlichen Steuerpflicht bis zum Veranlagungsverfahren - das bewährte Lehrbuch behandelt den Stoff rund um die Einkommensteuer. Zahlreiche Beispiele und Übungsfälle ergänzen die einzelnen Themengebiete.Dargestellt werden:SteuerpflichtBetriebseinnahmen und -ausgabenVeranlagungTarifSonderausgaben und außergewöhnliche BelastungenFamilienleistungsausgleichGewinnermittlungEinkünfteermittlung und Besonderheiten bei den einzelnen EinkunftsartenAußerdem: die Grundzüge des internationalen Steuerrechts einschließlich der Doppelbesteuerungsabkommen und des Außensteuerrechts. Mit den aktuellen Entwicklungen im Bereich der nationalen und europäischen Rechtsprechung.