Law Clinics in Deutschland - Kilian, Matthias; Wenzel, Lisa (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
Law Clinics sind in Deutschland ein relativ junges Phänomen – Rechtsberatungsangebote durch Studierende der Rechtswissenschaften oder Rechtsreferendare sind erst durch die Reform des Rechtsdienstleistungsrechts im Jahr 2008 auf eine rechtssichere Grundlage gestellt worden. Seitdem haben sich in vielen Universitätsstädten Law Clinics etabliert. Der Forschungsbericht erläutert das Konzept der klinischen Juristenausbildung, analysiert die deutsche Law Clinic-Landschaft und bietet detaillierte Informationen zu 75 Law Clinics, die sich mittlerweile in Deutschland gegründet haben.